轻化学院召开外省籍新生代表座谈会

发布时间:2008-09-10通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1021

9月9日下午,轻化学院在2号教学楼会议室召开了外省籍新生代表座谈会,该院党政负责人及团总支老师和10余名外省籍新生代表参加了座谈会。

座谈会上,同学们畅所欲言,气氛热烈。同学们介绍了各自家庭及家乡的情况,对学校各方面的条件非常满意,对将来的学习、生活充满信心。同学们谈到了在气候、饮食、生活习惯、专业学习、回本省就业等方面的感受,同时,对学校及该院的工作提出了一些初步的建议。

该院负责人认真听取了同学们的发言,并对同学们提出的一些问题一一作出详尽的解答,对今后的学习、生活提出了希望和要求。希望外省籍新生要尽早克服生活中的不适应,集中精力投入到学习当中。座谈会让身在异乡的外省籍学子感受到了来自轻院大家庭的温暖。

据悉,该院今年共招收外省籍学生95名,分布在全国19个省市,是该院历史上招收外省籍学生最多的一年。