数理学院积极开展08级新生校史教育活动

发布时间:2008-09-10通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:775

从新生入学开始组织一系列主题教育活动,加强对学生的思想品德教育和行为习惯养成教育,是数理学院学生德育工作重要举措之一。为了弘扬和培育轻院精神,发扬学校的优良传统,9月10日下午,数理学院在校史馆对236名08级新生进行了校史教育。本次教育活动由数理学院党总支副书记宋学远主讲。

一走进校史馆,同学们就被学校光辉历史及杰出校友感人事迹所吸引。宋副书记结合校史资料和图片,从学校校名、校址的历史沿革和变迁,让同学们对学校的发展历程、辉煌的历史有了初步的认识;从学校校训所反映出的丰富的文化内涵,让同学们对学校优良的历史传统和深厚的文化积淀有了基本的感受。建校60年来对社会的巨大贡献,培养出的众多英才、社会贤达、知名学者引起同学们的崇敬之情,激发了同学们作为轻院人的自豪感,更加振发了为轻院振兴而奋发努力的激情。

通过参观,使新生们加深了对学校光辉历史及杰出校友感人事迹的了解,一件件实物、一幅幅照片、一个个奖品,无不吸引新生们注目凝思,深深地印在的脑海里。此次校史教育,起到良好的教育效果,激发了新生热爱学校的自豪感和勤奋学习,成人成才的进取心。