省老领导莅临我校指导工作

发布时间:2008-09-10通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1556

9月10日,在第24个教师节来临之际,省老领导董凤基、郭长才、王宗廉、宇培皋、朱广新、蔡世聪、李昭泰等莅临我校视察指导工作,共贺我校60周年华诞。学校领导闫秉科、刘韶华、傅东良等陪同考察。

上午九时,老领导一行来到我校,在党委书记闫秉科的陪同下,参观了校园环境,对优美的校园环境和优良的办学条件赞不绝口,对近年来学校取得的发展成绩给予充分肯定。

随后,老领导一行来到学校展室,观看我校教学科研成果展。看到山东轻工业学院从几间低矮的平房发展成环境优美、设施完备的现代化的高等学府,从首届招收303名本科生发展成近两万人的办学规模,老领导们感慨万千,激动不已,回忆起当年的发展经历,众多历史瞬间仍历历在目。

当看到众多山东轻工业学院的毕业生活跃在各行各业,尤其是在山东轻工行业取得的辉煌成就时,老领导们感到非常欣慰,并由衷感言,“没有山东轻工业学院就没有山东轻工业的今天,山东轻工业的明天,还要靠山东轻工业学院!”。老领导们充分肯定了近年来学校取得的发展成绩,对我校今后的发展目标、办学定位、学科建设等重大事项寄予厚望,特别希望我校在以内涵建设为标志的新一轮高校竞争中抢抓发展机遇,加强内涵建设,不断提升教育教学水平,提高人才培养质量,增强服务山东轻工行业的能力。

“要坚持办学特色,提升办学定位。”在老领导在讲话中,强调最多的是我校必须坚持办学特色,坚持服务面向山东轻工业,多出人才,出好人才,为山东的经济社会发展提供人才和智力支持。

参观结束后,老领导们激动不已,纷纷挥毫泼墨,欣然题词,共贺我校建校60周年华诞。