化工学院新生教育工程顺利开展

发布时间:2008-09-11通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:848

为了做好08级新生的入学教育工作,化工学院制定了详细的入学教育安排,目前各项工作正有条不紊的进行。

该院始终重视对新生的入学教育,今年更是将08级的入学教育工作做为一个庞大的系统工程来抓,制定了以“十二个一”为中心的新生入学教育计划,具体来讲,“十二个一”包括:一个职业生涯目标的规划,一根安全之弦的紧绷,一招自我特长的展示,一种大学生活的认知和态度的确立,一场专业知识的指导,一套校规校纪的培训,一篇校史校情的展开,一生感恩教育的启动,一贯学习方法的转变,一串文明礼仪讲座的铺开,一辈子健康心理的培养以及一个良好学风的养成。这“十二个一”涉及到大学生大学生活的方方面面,旨在通过这种系统的入学教育,能够使08级新生更快的适应大学生活,为做一个合格的当代大学生打下艰实的基础。

据悉,化工学院的“十二个一”新生入学教育工程已经全面启动,其中,一个职业生涯目标的规划,一根安全之弦的紧绷,一招自我特长的展示等7项内容已经成功举行,收到了良好的效果。其它的各项新生教育活动随后将陆续展开。
校史校情教育
职业生涯规划