教务处组织召开新学期第一次教学例会

发布时间:2008-09-11通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:892

9月10日下午,教务处组织召开了本学期第一次教学例会。会议由秦梦华副校长主持,各教学单位分管负责人、学生处处长及教务处有关人员参加了会议。

会上,教务处处长许崇海通报了本学期的工作计划,并着重就二级学院教学工作评价等工作作了安排和说明。教务处其他几位副处长分别总结了上学期期末考试与本学期教学运行等情况,通报了今年招生和督导工作的有关情况,并对课程重修、实践教学等问题作了安排。随后,与会人员展开交流和讨论。针对各教学单位提出的教学运行中存在的个别问题与困难,教务处作了说明和安排。

最后,秦梦华副校长作总结讲话。他指出,我校发展形势喜人,在本科二批院校中连续三年一志愿录满,新生报到率逐年上升,学校认可度提高,师生精神面貌好,教学秩序良好,教学质量不断提高。同时,秦副校长强调本学期重点抓好三项工作,一是进一步落实本科教学工作水平评估整改方案,按照有关要求抓紧整改,以巩固评估成果。二是加强日常教学管理,确保教学秩序稳定。要以二级学院教学工作评价为切入点,推进教学管理和改革,各二级学院要建立本单位的教学质量监控机制,为学校建立教学工作长效机制奠定基础。三是高度重视质量工程。他强调指出,日常教学运行是面,质量工程是点,要“以面促点,以点带面,点面结合”,最终实现点与面相互促进、协调发展。