省委组织部人才战略课题调研组来我校调研

发布时间:2008-09-12通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:946

9月10日下午,省委组织部人才处调研员刘贵堂、山东经济学院江岩副教授来我校调研,校长陈嘉川、副校长王西奎接待了调研组一行,并介绍了学校人才工作等相关情况。学校部分职能部门负责人和部分专家学者参加了座谈,与会人员就山东省高层次人才队伍建设、创新团队建设、重点学科、重点实验室及科技成果转化等问题提出了很多中肯的意见和建议。

这次调研的主要内容是“加快引进和培养高层次创新人才,鼓励、扶持青年科技人才勇攀学术高峰;加强国家级重点实验室、重点学科及创新团队等人才平台载体建设;鼓励、引导科技人才走向经济建设一线,加速高校科研成果转化;加强和改进山东省引才引智工作”等方面的经验做法和工作体会,以及遇到的困难、制约瓶颈等,并提出针对性、操作性强的对策建议。

据悉,为加快推进经济文化强省建设,最近,省委、省政府部署开展十大战略课题研究,其中人才培养实用问题列首位。省委、省政府将依据这次调研成果,制定出台关于加强人才培养使用的若干政策措施。