学校召开党总支书记会议

发布时间:2008-09-12通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1133

9月11日,我校在办公楼346室召开党总支书记会议,对暑期开展的党总支(直属党支部)书记培训工作进行总结交流,并研究部署本学期组织工作。党委书记闫秉科主持会议并讲话,各党总支、分党委、直属党支部书记参加会议。

会上,各总支书记结合总支书记培训班的学习内容,互相交流了基层党建工作的体会,并简要介绍了下一步的工作计划。通过会议交流,大家就如何发挥基层党组织的政治核心和监督保障作用、进一步加强党员干部的学习培训等问题明确了认识和思路。

党委书记闫秉科作了总结讲话,他从五个方面对基层党建工作提出要求,一是要坚持党要管党,集中精力抓党建。要围绕学校中心工作,创新工作思路,改进工作方法,丰富工作载体,提高党建工作的针对性和实效性。二是要把握好正确的舆论导向。要通过党建和思想政治工作,把师生员工的思想统一到学校的发展目标上来,充分调动大家的积极性,聚精会神搞建设,一心一意谋发展。三是要进一步加强管理,规范管理,建立健全各项工作制度,明确工作职责。四是要正确处理局部与整体的关系。一切工作都要围绕学校发展大局,服从学校的整体利益。五是要振奋精神,凝聚力量,团结一心,克服困难,化解矛盾,加快学校发展。他强调,未来几年,学校的发展任务仍然很繁重,基层党组织要号召广大党员干部,充分发挥模范带头作用,爱岗敬业,凝聚力量,全身心地投入到各自工作中去,为学校的发展做出新的更大的贡献。

党委组织部宿建沛部长对学校下半年的组织工作进行了安排部署。