信控学院举办博士导航系列讲座

发布时间:2008-09-12通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1087

为使新生树立崇尚科学,追求真理的远大理想,营造良好的学术氛围,电子信息与控制工程学院举办“博士导航”系列讲座,该院师德标兵,毕业于上海交大的孙涛博士为新生导航第一课。

孙涛博士从态度、目标、方法和发展方向四个方面出发,就大学生为什么学习、学什么、怎么学以及将来干什么和同学们进行了深入的探讨,启发同学们更好的认识自我、定位方向、规划自身发展。会后,同学们还与孙博士进行了互动交流,表达了攀登科学殿堂的决心。

据悉,该院博士导航贯穿整个大一上学期,今后还会有更多本院和本学科博士带新生一起“走进课堂,走近学术”。