信控学院新生专业教育全面展开

发布时间:2008-09-12通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:985

为加强新生对专业的了解、培养学生的专业兴趣、稳定专业思想,电子信息与控制工程学院组织了新生专业思想教育活动。

本次专业教育集中在9月11日上午进行,活动得到了学院领导的高度重视和学校相关专业知名教授、学者的鼎力支持。各学科的专家教授和经验丰富的学者,分专业为信控学院08级新生送上了精彩的专题讲座。在讲座中,各位老师详细地介绍了各专业的培养目标、培养要求、知识结构、能力结构、主要课程、主要实践环节、毕业学分要求等,并对新生专业的学习从大纲要求、专业学生应具备的能力、专业学习的特点和方法等方面进行了认真的指导,要求新生经过三至四年的专业学习,努力把自己造就成专业技能扎实、知识结构合理、个性全面发展、综合素质优良的大学生。最后还对新生的专业学习提出了一些具体的切实可行的建议和殷切的希望。

讲座深入浅出、全面细致地为新生提供了一个了解本专业的平台,对明确新生的学习目的、提高专业积极性起到了有力的推动作用,对新生今后的大学学习具有十分重要的指导意义。活动受到了新生们的一致欢迎。