我校召开地震灾区新生座谈会

发布时间:2008-09-12通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1207

9月12日下午,中秋佳节前夕,学校在办公楼346召开地震灾区新生座谈会。党委副书记舒永庆及学生处、团委、宣传部等有关部门负责人与来自政法、轻化等学院的九名灾区学生一起亲切座谈。他们询问了学生们家中的受灾情况和入学后的学习生活状况,勉励大家努力学习、健康成长,把这段不平凡的经历变成人生中的宝贵财富。

座谈会上,九名灾区同学依次诉述了家中救灾重建与来到我校后的学习生活情况。同学们面对突如其来的灾难,没有被吓倒,而是想尽办法坚强克服。来自绵阳重灾区的韩成,只能靠同样在上大学的姐姐的奖学金作为生活来源。他表示,要像姐姐那样努力学习,争取获得奖学金。舒副书记听后,深以为许,连连称赞他有骨气、有志气。来自陕西宝鸡的王谷雨说,自己家乡的受灾情况不是很严重,并主动提出将原本享受减免的学费捐赠给四川灾区。同学们一致表示要努力学习,一定不辜负学校领导老师的深切关怀。

学生处杨天梅处长向同学们详细介绍了学校的各项资助政策,打消同学们的生活顾虑,让他们安心在我校学习。团委郭建国书记介绍了学生会的概况,鼓励同学们以乐观的心态积极参加各种社团活动。宣传部薛军副部长也鼓励大家以平常心态面对这一事实,坚强成长,做生活中的强者。

随后,舒永庆副书记致辞欢迎大家加入我校,并代表学校向灾区同学表示亲切的问候。他引用温总理的“多难兴邦”来鼓励大家,表示民族大爱是任何财富都换不来的。他说,汶川地震、北京奥运是值得铭记的两件大事,向全世界展现了中国人民的力量。希望大家不抛弃、不放弃,同甘共苦、互相帮助,经历四年大学走向社会,成为有用之才。

最后,舒副书记代表学校向同学们发放了生活补助和月饼,并合影留念。