机械工程学院二项科研成果通过技术鉴定

发布时间:2008-09-16通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1191

9月15日,由机械工程学院王仁人教授主持完成的“中小功率柴油机绿色设计关键技术的研究”课题,通过了省科技厅组织、省教育厅主持召开的技术鉴定会;同一天,王教授主持完成的“智能型气液增力系统的研究”课题也通过了由济南市科技局组织的技术鉴定与验收。

来自山东大学、济南大学、山东建筑大学、山东省机械设计研究院、山东省内燃机研究所等同行业知名专家学者认为该研究填补了国内中小功率柴油机绿色设计理论研究方面的空白,在中小功率柴油机拆卸与回收设计等方面达到国内领先水平;来自同行业知名专家认为“智能型气液增力系统的研究”处于国内同类技术领先水平。

王教授所带领的科研团队多年来紧密结合本行业生产实际和国内外发展趋势,在上述领域内取得了可喜成绩,研究内容、方法和结果给与会专家学者留下了深刻印象。两项课题的顺利鉴定与验收标志着在上述研究领域和研究方向内我校已处于国内领先水平,同时,为我校建校60周年、建院30周年献上了一份厚礼。