轻化学院新生军训如火如荼进行中

发布时间:2008-09-17通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1344

日前,我校新生军训进程过半,面对升入大学后首次远离父母独立生活的考验,轻化学院绝大多数新生表现正常。

带训教官普遍反映,新生们的适应能力、生活自理能力比想像中的要强,不少学生首次过集体生活,能互相帮助、互相谦让;个别学生刚开始时出现身体不适应的状况,也逐渐消除;不少原本娇弱的女生在经过短期的军训磨砺后,精神面貌有了较大改变。

造纸08一班孙海波同学说,军训生活中的新鲜感胜过了辛苦感。“热辣辣的太阳晒得汗流浃背,但这种吃苦体验很难得,自己也挺过来了,一切辛苦都值得。”造纸08三班的向文超则说,没了父母的包办,一切事情都得自己处理,没什么不可以。她第一次与其他同学住集体宿舍,排队洗澡,互相帮忙打饭,很快打成一片。

军训为我校新生提供的这段提前适应期,锻炼了新生的意志,培养了新生的纪律性,也为新生即将开始的大学生活打下了坚实的基础。