教务处组织召开教学工作例会

发布时间:2008-10-09通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:815

10月8日下午,教务处组织召开了教学工作例会。会议由秦梦华副校长主持,各教学单位分管负责人、学生处处长及教务处有关人员参加了会议。

会上,教务处处长许崇海通报了近期的的有关工作,并着重就2008年校级精品课程、教学成果奖以及第四届青年教学优秀奖评选等工作作了安排和说明。会上总结了二级学院内部教学质量监控体系建设取得的成绩与存在的问题,并通报了07/08学年第二学期学生评教和教学督导的有关情况。随后,与会人员展开交流和讨论。针对各教学单位提出的教学运行中存在的个别问题与困难,教务处作了说明和安排。

最后,秦梦华副校长作总结讲话。他指出,二级学院内部教学质量监控体系已经初步建立,各学院都做了许多工作,也取得了良好的效果。秦副校长强调,健全和完善二级学院内部教学质量监控体系特别要注意解决好以下三个方面的问题:一是要明确监控对象,二级学院内部教学质量监控的对象应以教师为主,要规范教研室的工作,但应以提高教师教学水平为着眼点。二是要明确监控体系的构建应以提高教师的教学水平和教学质量为目的,通过建立评价指标体系,加强听课,完善听课制度,调动教师工作的积极性。三是要发挥监控体系中激励机制应有的作用,进一步加大激励力度。