总结就业实习经验增加实践培训力度

发布时间:2008-10-09通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:923

为加强毕业生就业指导,10月9日上午,信息学院召开毕业生实习培训经验座谈会,该院党政负责人及相关的实习指导老师出席了会议。

会议主要就暑假期间及开学之后的生产实习、实践培训进行了总结交流。鉴于近几年来计算机专业学生严峻的就业形势,信息学院积极借鉴他人经验,主动寻求社会相关力量,加大了与相关培训机构联合开展生产实习、实践培训的力度。此次会议就是主要针对今年暑期及开学之后首批九十三名同学参加的师创软件“彩虹桥”实习培训进行总结交流。

刘郁院长首先就此次实习安排的初衷及过程作了说明,对于下一步毕业生实习的设想作了阐述,随后便进入自由座谈时间。不少同学反映实习时间太短,而自己的相关课程基础太薄弱。学院领导针对同学们反映的意见一一谈了自己的看法,几位实习指导老师也都谈了自己的观点,最后大家一致同意下一步关于延长培训时间、调整部分与实践应用紧密相关的课程设置的建议。

座谈会对于及时总结实习培训经验,下一步改进生产实习方式方法,提高毕业生就业技能起到了重要的促进作用。