食工学院举办蔡振国事迹报告会

发布时间:2008-10-10通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1452

10月9日晚,食工楼B221内灯火通明、座无虚席,食品与生物工程学院“蔡振国事迹报告会”在此召开。报告会由山东省十佳学生蔡振国同学主讲,食工学院党总支副书记徐少萍主持报告会。食工学院全体大一新生听取了报告。

首先,徐副书记对蔡振国同学作了简要的介绍,她希望同学们从学习、生活、人际交往等方面来向蔡振国同学学习。接下来,蔡振国的班主任闫勇老师对蔡振国同学的事迹及所获得荣誉进行了具体介绍。随后,蔡振国用诙谐幽默的语言,以一个简单的灵敏度测试游戏,揭开了精彩演讲的序幕。他在讲述自身经历的过程中穿插着与在座大学生的对比,从而给以同学们更加深刻的启示。他从“不走寻常路”、“To be No.1”、“金品质、立天下”、“把握机会”等四个方面,用广告语的形式进行了形象生动又不失深刻寓意的演说。现场气氛几度升温,激起阵阵掌声,引发了大家的共鸣,将报告会推向高潮。

最后,报告会在蔡振国同学一曲­慷慨激昂的《精忠报国》中圆满结束。