我校举办2008年暑期大学生社会实践总结交流会

发布时间:2008-10-10通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1147

10月8日下午,我校2008年暑期社会实践总结交流会在行政楼报告厅举行。团委邀请组织部、宣传部、党校、保卫部、人事处和学生处有关部门负责人担当嘉宾评委,各学院团总支书记、辅导员和部分学生代表三百余人参加了会议。

今年暑期,我校根据团中央团省委等部门的要求,积极组织开展大学生暑期实践活动,动员发动全院团员青年走出校门,投身社会实践活动,同时组建了14支校级重点社会实践服务队,分赴青岛、威海、聊城等地市县区进行“三下乡”活动,新建了3个社会实践基地。学校对于实践活动给予高度重视,校领导亲自为实践队授旗,部分学院党政领导带队,不少教授。博士担任指导教师。各实践队紧紧围绕“勇担强国使命,共建和谐家园”这一主题,深入农村、企业、学校,开展文化、科技、卫生“三下乡”、社会调查、寻访优秀校友等一系列活动,取得了良好的活动效果。

总结交流会上,各学院实践队分别通过DV展播、幻灯片演示等多种形式生动地展示了社会实践工作的丰富成果。整个过程精彩迭出,场内掌声不断。

经投票,经管学院“赴济南天桥区社会实践服务队” 、化工学院“寻访优秀校友、献礼学校三十周年校庆实践队”、轻化学院“暑期实践进社区,奥运文明传万家志愿者实践队”、食工学院“赴百强县――胶南实践队”、艺术学院“赴长清区孝里村‘孝行天下’社会实践队”、机械学院“农村支教与岗位体验暑期社会实践服务队”和政法学院“山东省农民工生存状况调查社会实践队”等7支团队被推荐为省级优秀社会实践队候选实践队,化工学院孔繁繁老师等9名同志被推荐为省级社会实践优秀指导教师候选人,戴宝亮等同学被推荐为省级社会实践先进个人候选人。学校有一人被推荐为全国社会实践活动先进个人。

以“勇担强国使命,共建和谐家园”为主题的2008年大学生暑期社会实践活动顺利结束了。同学们纷纷表示通过此次活动提前了解了社会,增强了使命感与责任感,明确了今后的努力方向。在团省委和校党委的正确领导下,我校的社会实践活动将继续发扬轻院良好的传统,总结经验,扬长避短,为社会发展做贡献,为同学成才成长搭建舞台。