产学研基地与大学生实习就业基地挂牌仪式举行

发布时间:2008-10-13通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1307

为进一步强化产学研合作,拓宽毕业生实习就业渠道,10月10日上午,我校与山东昌华造纸机械有限公司“产学研基地”与“就业实习基地”挂牌仪式在美丽的江北水城――聊城举行。昌华公司高永光副总经理,我校科技处、机械工程学院及工程训练中心等有关负责人共同出席了揭牌仪式。

水城十月,碧空万里,天高云淡,秋风送爽。昌华公司高永光副总经理与机械学院高进书记分别在揭牌仪式上致辞。高永光副总在致辞中,首先代表公司对我校来宾的光临表示热烈欢迎,并表示愿为共建“产学研基地”和“大学生实习就业基地”作出不懈的努力。高进书记在致辞中,首先对昌华公司表示衷心感谢,并希望双方藉此合作为契机,在节能生产等热点课题研究和大学生就业实习等方面展开深入合作,互惠互利,共创校企双赢新局面。

长期以来,该院科研开发与实习就业工作一直实施“走出去,请进来”方略,积极谋求校企联合,广泛与企业开展“产、学、研”交流与合作,加速高校科技成果转化,为大学生搭建更为广泛的创新与就业实习平台,取得了丰硕成果。

山东昌华造纸机械有限公司成立于1967年,是集产、学、研结合,科、工、贸一体的大型专业化造纸机械生产厂家,年综合生产能力可达1.5万吨,销售收入可达到3亿元,年利税3000万元,是山东省生产造纸机械的龙头企业。