日本可乐丽公司应敏经理来我校作学术报告

发布时间:2008-10-14通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:856

10月14日上午,日本可乐丽(kuraray)贸易有限公司高级工程师应敏经理在2号教学楼C221为我校师生作了一场题为“特种纸用短纤维及特种涂布用PVA”的学术报告。

报告中,应经理首先根据目前国内生产造纸用化学品的特点,介绍了日本可乐丽公司在造纸化学品方面的主要研究成果。然后,介绍了可乐丽公司的优势产品可乐隆、PVA 等产品的性能及应用,特别介绍了公司的主打产品Kuralon-k11REC的性能及研发现状。最后,应经理与现场师生进行了互动交流。

报告结束后,轻化学院负责人和应经理进行了友好洽谈,双方就涂布用产品的研发、PVA性能的提高等领域开展广泛合作达成了一致。

日本可乐丽(kuraray)公司是世界化工巨头,该公司在聚乙烯(PVA)、EVOH树脂的研发方面处于世界领先地位。