政法学院硕士点导师见面会成功召开

发布时间:2008-10-16通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:966

经过政法学院的精心筹备,10月14日下午,“马克思主义中国化研究”学位点2008级导师会议在机电楼B座223室举行。参加会议的有我校特聘教授(我校兼职硕士生导师)中共山东省委宣传部张全新副部长、中共山东省委讲师团孙春山团长,政法学院兼职硕士生导师山东社会科学院袁红英研究员、李广杰研究员,政法学院领导、“马克思主义中国化研究”学位点导师以及07、08级研究生。会议由政法学院陶传平院长主持。

导师负责人刘德军从六个方面介绍了本硕士点的建设情况,分别就本硕士点的方向设置、平台建设、教师状况和科研状况、导师队伍建设、发展规划以及存在的问题进行了分析和介绍,既指出了所取得的成绩,又实事求是地指出了不足和需要改进的地方,更指明了今后努力的目标和举措。

山东省委宣传部张全新副部长代表外聘导师讲话。张副部长首先肯定了“马克思主义中国化研究”学位点所取得的成绩,它的发展既得益于山东轻工业学院各级领导的关心,也为学校乃至山东省的马克思主义理论研究作出了贡献。随后,张副部长从导师、研究生和导师与研究生如何连接三个角度进行了深入浅出的阐发,他鼓励研究生们要利用好三年的学习时间,对自身的发展要有战略性的规划,要善于思考问题、抓住问题,培育“学问兴奋点”。

会议结束后,研究生与导师进行交流。整个会议持续两个半小时,气氛热烈,对“马克思主义中国化研究”学位点的发展起到了重要作用。