我校迎接省高校学生公寓管理检查评比

发布时间:2008-10-16通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1308

10月15日上午,以泰山医学院党委副书记郭爱英为组长的省高校学生宿舍管理检查评比专家组一行五人进入我校,开展学生公寓管理检查。校党委书记闫秉科、校长陈嘉川亲切会见专家组一行,党委副书记舒永庆陪同检查。

专家组听取了学生处杨天梅处长《以人为本 文化引领 努力建设和谐社区》的工作汇报。杨处长从我校学生公寓管理工作的指导思想、基本情况、规范化管理、人性化服务和文化型公寓建设等几个方面进行了详细的汇报。随后,专家组参观了我校的学生公寓、公寓文化长廊、文化活动室、心理咨询室、辅导员值班室等场所,并召开了学生座谈会。

在反馈会上,郭爱英副书记对我校的公寓管理水平和社区文化建设给予了高度的评价和肯定。专家组一致认为:我校基础设施良好,评比材料准备充分、规范、齐全,汇报内容丰富,充分表明我校的学生公寓管理工作领导重视、思路明晰、管理规范、队伍健全、讲究科学、工作扎实、措施得当、效果明显。郭副书记表示:山东轻工业学院文化型公寓建设的理念、宿舍文化理论研究立项以及“四位一体”的公寓管理模式、“六个机制”和“三个效应”等管理办法,体现了山东轻工业学院在公寓管理工作上的开拓与创新,特色鲜明。