关于开展冬季健身活动的通知

发布时间:2008-12-08通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1617

各分会和全体工会会员:

时值冬季,正是体育锻炼的好时候。冬季体育锻炼,可以弥补阳光照射的不足,可以加快血液循坏,增加大脑氧气的供应量,消除大脑疲劳,增强记忆力,可以改善神经系统、心血管系统、呼吸系统功能,提高人们的御寒能力,增强身体对疾病的抵抗能力。为此,学校工会要求各分会和全体会员以“每天锻炼一小时 ,健康工作五十年, 幸福生活一辈子”为口号,广泛开展冬季健身活动。

1.倡导全体教职工根据自己的身体状况进行健身跑、健步走、广播操、舞蹈、跳绳、踢毽子等丰富多彩、形式多样、生动活泼、科学文明的体育健身活动,增强体质、锻炼意志、陶冶情操。

2各分会要结合本单位的实际,因地制宜的组织教职工开展健身活动。组织活动时要坚持科学健身、安全第一的原则,选择简便易行、群众喜闻乐见的形式和内容,注意活动、场地、器材等安全。

3倡导有条件的分会组织开展部门、单位间的友谊比赛,充分展示我校教职工良好的精神风貌和健康的体魄,建立起全民健身活动的长效机制。

中国教育工会山东轻工业学院委员会

00八年十二月八日