树立主人翁意识 人人承担创建文明校园责任的倡议

发布时间:2012-01-09通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1672

老师们、同学们:

20118月,学校胜利召开了第二次党代会,讨论通过了学校十二五发展规划。以内涵建设为核心的学校新一轮创业全面展开,全校上下解放思想、与时俱进、奋力开拓,正向着全面建设高水平工业大学和国家特色名校的目标坚实迈进。

校园文明建设是好大学内涵的重要组成部分,是学校形象和整体办学水平的重要体现。校园是我家,文明靠大家。建设好大学,和谐文明的校园环境是基础,师生昂扬向上的精神风貌是写照,每个轻院人强烈的主人翁意识是关键。建设文明校园,需要全校师生牢固树立主体责任意识,最根本的是实现“环境·人·责任”三个要素的有机统一,即人人承担起创建文明校园的责任,人人成为文明校园的建设者、维护者,人人成为文明校园建设成果的享受者。在此,我们特向全校师生发出倡议:

一、牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,奋发图强,积极进取,增强自立意识、竞争意识和开拓创新意识,敢为人先,追求卓越,人人成为学校内涵提升的践行者。

二、铭记“明德励志,崇实尚能”的校训,弘扬“扎实为人,执着做事,追求卓越的”校园文化精神,人人争做校园文明的建设者。

三、牢固树立“以学生为中心”的理念,努力提升自己,以精湛的专业素质和高尚的人格品行影响学生、培育人才,以父母之心关爱学生,人人争做学生成长成才的引路人和指导者。

四、倡导养成文明的生活方式,杜绝不文明现象,共同建设优美、和谐、文明、秩序的校园环境。

五、讲究言谈举止文明,保持室内外卫生、秩序,保护周围环境,爱护花草树木,绿化美化校园,形成学校、师生、环境和谐统一的健康文明校园。

六、爱护校园公共设施,节约用水用电,养成节约一滴水、一度电、一张纸的良好习惯,共同创建节约型校园。

七、强化主人翁意识和主体责任意识,开拓进取,寻找机遇,勇于担当,乐于奉献,干事创业,认真履行岗位职责,推动学校快速发展。

老师们,同学们,我们共同工作、学习和生活在山东轻工业学院这个大家庭里,加强内涵建设,全面创建高水平工业大学,早日将学校建设成为山东骨干大学和国家特色名校是我们共同的目标。建设文明校园,人人有责。每一位轻院人都应“从我做起,从今天做起,从身边的点滴小事做起”,用真情感染周围的每一个人,用真行动为文明校园建设贡献自己的一份力量!

山东轻工业学院  第七届教职工  第六次工会会员 代表大会

2012年1月9