莘县县长张云生一行到校(院)考察交流

发布时间:2024-07-05通讯员:于萌 摄影:于萌出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:王炯垚访问量:200

7月4日下午,莘县县委副书记、县长张云生一行来齐鲁工业大学(山东省科学院)考察交流。校(院)党委书记吴衍涛、副校(院)长刘玉出席座谈会。莘县县委常委、常务副县长丁卫东,聊城鲁西经济开发区党工委书记、管委会主任刘德生,校(院)办公室、学生工作部(处)、招生办公室、科研管理部、科技合作与成果转化处等相关负责同志参加活动。



吴衍涛对张云生一行的到来表示欢迎,并简要介绍了校(院)发展历程以及近年来在人才培养、科学研究、平台建设、社会服务等方面的基本情况和成果成效。他表示,莘县作为农业大县,基础扎实、特色突出、潜力巨大,双方交流密切,前期在食品科学与技术领域合作基础深厚、合作前景广阔。校(院)将继续发挥人才培养和学科特色优势,持续加强校地合作、产教融合和人才供给,进一步深化与莘县交流合作,实现互利共赢、协同发展。



张云生对校(院)的热情接待表示感谢,对校(院)近年来取得的成果表示赞赏。他详细介绍了莘县基本情况,希望双方在食品科学与技术莘县实验室建设、科技成果转化、校地校企合作、高层次人才引育等方面深化合作,共同开启各项事业高质量发展新篇章。



随后,双方就合作领域、产业对接等问题进行了深入探讨交流。



座谈会前,张云生一行参观了工程训练中心、创新创业中心和生物基材料与绿色造纸国家重点实验室,详细了解校(院)实验室建设、成果转化应用等情况。


综合新闻