济南第二届海右青年人才音乐会在校(院)举办

发布时间:2024-07-05通讯员:崔庆蕾 摄影:李晓白 朱玉燕出处:团委供稿审核人:万金存责任编辑:王炯垚访问量:612

7月4日下午,“济南第二届海右青年人才音乐会”在长清校区艺体中心成功举办。市委组织部副部长、市公务员局局长、市委人才办常务副主任王玉跃,共青团济南市委书记贾文、副书记石明媛,长清区委副书记董泽勇,校(院)党委书记吴衍涛、副校(院)长乔丙武,校(院)党委委员、统战部部长张以刚出席活动。长清大学城12所高校学生代表参加活动。活动由共青团济南市委书记贾文主持。

吴衍涛代表校(院)向活动的举办表示祝贺,向莅临校(院)的各位领导嘉宾表示欢迎,并简要介绍了校(院)在学科筑峰、人才培养、平台建设、服务社会等方面取得的成果成效。吴衍涛表示,作为驻济唯一一所工科大学,校(院)始终将服务济南高质量发展作为服务经济社会发展的生动体现和最好选择,出台《深度融入济南市高质量发展、落实强省会战略行动方案》,积极推进校地、校企务实合作,在人才培育、科技创新、成果转化等方面取得了丰硕的成果,有力支持了“强新优富美高”现代化强省会建设。海右青年人才音乐会作为济南识才爱才、尊才重才的特色品牌活动,既展现了济南青年才俊多才多艺、奋发向上的精神面貌,也凸显了济南海纳百川、广聚英才的开放气度,切实营造了尊重人才、爱护人才、成就人才的良好氛围,让济南这座城市更具魅力、更有活力。校(院)将以此次活动为契机,积极搭建更多校地校企人才共育平台,切实推动更多青年专家在济南发光发热、施展才能,着力输送更多青年学生在济南干事创业、落地生根,一起共享天下泉城的独特魅力、千载难逢的发展机遇和近悦远来的卓越生态,真正实现校城融合、相互成就、一体发展,以实际行动为强省会建设作出工大(科院)人新的更大贡献。

王玉跃代表济南市人才办为即将踏上新征程的同学们送上祝福,并感谢校(院)及其他驻济高校一直以来对济南市人才引进工作的大力支持。他简要介绍了“海右人才节”的内涵建设和青年人才音乐会的活动目标。王玉跃表示,优秀的人才是城市保持活力和魅力的关键,希望共青团及关心青年人才发展的单位和组织,以清晰的规划和坚定的决心,在搭建实践平台和人才综合素质培养等方面发挥积极作用。

音乐会在山东爱乐民族乐团演奏的民族管弦乐《我的祖国》中拉开帷幕,《再唱沂蒙山》《牧民新歌》《好汉歌》《中华梦圆》展现了祖国人民对美好生活的向往和对中华民族伟大复兴的美好期盼;《梨花颂》《百鸟朝凤》《龙腾虎跃》体现着国粹神韵,令听众在音乐的海洋里徜徉。旅美著名青年歌唱家、山东艺术学院李鳌教授的《我是中国人》和著名歌唱家、曲阜师范大学吴沁教授的《轻轻唱起国歌》令在场观众深受感染,引发现场观众掌声不断。

返场歌曲《花好月圆》表达了对伟大祖国富强昌盛、人民幸福安康的美好祝愿。

音乐会在悠扬的歌唱声中落下帷幕。