校(院)党委理论学习中心组开展2024年第8次集体学习

发布时间:2024-06-07通讯员:王炯垚出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:王炯垚访问量:99

6月7日,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记吴衍涛主持召开党委理论学习中心组2024年第8次集体学习会,集中学习习近平总书记视察山东时重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》,校(院)党委成员围绕学习主题交流发言。


会议认为,习近平总书记视察山东时的重要讲话,为校(院)在全省发展大局中谋划推动工作指明了前进方向。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会、准确把握、全面落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。纪律是党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要扎实开展党纪学习教育,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,持续推动校(院)内涵发展、特色发展、高质量发展。


吴衍涛指出,习近平总书记的重要讲话精神与对山东工作的系列重要指示要求,既一脉相承,又与时俱进;既部署工作任务,又教策略方法,是推动山东发展的“指南针”,要深入学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。一要提高思想认识,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要加强学习领会、深化宣讲阐释、注重知行合一,切实把学习成果成效转化为推动高质量发展的具体行动。二要明确目标任务,落实落细校(院)各项重点工作。要扎实推进党的建设、持续加强文化建设、做好安全稳定工作,切实为校(院)事业发展提供坚强保障。三要扛牢使命责任,着力推动经济社会高质量发展。要充分发挥教育、科技、人才一体化发展优势,对标全省“十强产业”发展需求和现代化产业体系建设需要,持续增强科技创新能力、不断提升人才培养质量、聚力加强对外交流合作,全力助推传统产业改造提升、新兴产业培育壮大、未来产业超前布局,因地制宜发展新质生产力,推动新型工业化建设,努力做到既为一域增光、又为全局添彩。


吴衍涛强调,要精心组织领导,强化督促指导,进一步推动党纪学习教育走深走实。要扎实学好《条例》,引导党员干部原原本本学、逐章逐条学,全面准确掌握党纪主旨要义和规定要求。要加强警示教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。要坚持以训助学,持续深化《条例》理解运用。要力戒形式主义,加强舆情监控和处置。要强化学做结合,真正把党纪学习教育中焕发的责任意识、工作热情和学习成效,转化为推进校(院)各项事业持续健康快速发展的强大动力。

 


工大要闻