陈嘉川教授获“中国造纸学会蔡伦科技奖”

发布时间:2024-05-26通讯员:薛玉出处:轻工学部供稿审核人:孔凡功责任编辑:王炯垚访问量:36

5月24日上午,中国造纸学会第九次会员代表大会开幕式暨成立60周年纪念会在广西南宁胜利召开。会上正式揭晓2024年“中国造纸学会蔡伦奖”获奖名单,并举行颁奖仪式。经中国造纸学会第八届理事会蔡伦奖评审委员会专家评审,陈嘉川教授被授予“中国造纸学会蔡伦科技奖”。



“中国造纸学会蔡伦奖”是为表彰造纸行业在科技创新和技术进步中取得突出贡献的科技工作者,激励、调动广大会员和全国造纸科技工作者的积极性与创造性,促进现代造纸科学与技术的创新进步,强化科技创新赋能成效,推动我国造纸行业的高质量发展而设立。该奖项已于2023年8月提交国家科学技术奖励工作办公室备案,是我国制浆造纸科学技术领域最高级别的社会奖项。



2024年“中国造纸学会蔡伦奖”包括第三届“中国造纸学会蔡伦最高科技奖”、第五届“中国造纸学会蔡伦科技奖”和“中国造纸学会蔡伦青年科技奖”。


工大要闻