曹县县长孟令选一行来校(院)调研交流

发布时间:2024-05-23通讯员:陈健 摄影:朱玉燕出处:艺术设计学院供稿审核人:许广法责任编辑:王炯垚访问量:73

5月21日,曹县县长孟令选一行来齐鲁工业大学(山东省科学院)对接产学研合作事宜。校(院)党委书记吴衍涛、副校(院)长杨美红参加相关活动。座谈会由校(院)社科处处长贾永飞主持。

杨美红在致辞中代表校(院)向孟令选县长一行的到来表示热烈欢迎,向长期以来支持校(院)事业发展的曹县县委、县政府表示衷心感谢,并简要介绍了校(院)学科优势、人才培养等基本情况。她表示,校(院)高度重视校地、校企合作,不断深化产学研深度融合,推进科技成果转化应用,主动服务地方、企业发展需求,为地方经济社会高质量发展贡献智慧和力量。希望双方充分发挥各自优势、加强合作交流,共同推动传统文化传承与创新,携手开创互利共赢良好局面。

孟令选代表曹县县委、县政府对齐鲁工业大学(山东省科学院)的热情接待表示感谢,对校(院)近年来的快速发展给予了高度评价,并简要介绍了曹县经济社会发展状况。希望通过深化校企、校地合作,实现校(院)人才优势、科技优势、平台优势与曹县产业资源、政策资源、文旅资源精准对接,推进科技成果转移转化,为曹县汉服等产业高质量发展注入新动能。

会上,孟令选与杨美红共同为“汉服文化与设计人才创新培育基地”揭牌。孟令选向艺术设计学院副教授杨丽娜颁发汉服产业顾问证书。艺术设计学院党委书记许广法与曹县电子商务中心主任张龙飞及相关企业签署了合作协议,副院长史岩彬、杨丽娜副教授分别汇报了学院学科专业建设及校地合作推进情况。

会后,孟令选一行参观了艺术设计学院2024届研究生毕业设计作品展。

曹县电子商务中心、大集镇等相关负责人,校(院)党委办公室、社科处、艺术设计学院相关负责人参加活动。