长清区人民法院来校(院)走访调研

发布时间:2024-05-16通讯员:毕延刚 摄影:李晓白出处:党委办公室(校院长办公室)供稿审核人:武鲁责任编辑:王炯垚访问量:27

5月14日下午,长清区人民法院党组书记、院长严琳琳一行来校(院)走访长清区人大代表并开展调研活动。副校(院)长乔丙武出席会议。法律事务办公室、学生工作部、研究生工作部、教务处、科技合作与成果转化处、轻工学部、政法学院有关负责同志参加活动。

乔丙武对严琳琳一行的到来表示欢迎,并简要介绍了校(院)校史沿革、师资力量、学科建设、国际办学、法治建设、校地合作等基本情况。他表示,校(院)高度重视法律事务和法治普法工作,以培养法治人才为重点,为加快建设社会主义法治国家提供坚强支撑。希望双方以此次走访调研为契机,进一步加强沟通交流,续签实习基地协议,深入推进人才共育、资源共享。

严琳琳对齐鲁工业大学(山东省科学院)近年来取得的各项成绩表示赞赏。她简要介绍了法院在党建引领、服务大局、质效提升、队伍建设等方面的工作情况,并向校(院)轻工学部党委书记、长清区人大代表孔凡功征求了对法院工作的意见和建议。

与会人员围绕高校法律事务、合同管理与诉讼、知识产权保护、学生权益保护、普法教育、法治人才培养等方面进行了深入交流。