大型原创红色音乐剧《泰山谣》走进齐鲁工大(省科学院)

发布时间:2024-05-16通讯员:魏帅出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:王炯垚访问量:114

5月15日,山东省第二十一届社会科学普及周暨大型原创红色音乐剧《泰山谣》走进齐鲁工大(省科学院),省社科联科普部部长、一级调研员高玉宝,校(院)党委书记吴衍涛,驻校(院)纪检监察组组长、纪委书记房克乐,泰山科技学院副校长谢承红出席活动。来自校(院)各部门、单位的教职工和学生代表近千人观看了演出。

音乐剧《泰山谣》由泰山科技学院师生创作,作为一部献礼建党100周年的原创音乐剧,主要讲述了抗日战争时期革命烈士江衍红的英雄事迹,共分为“攀登”“加入革命”“真假鲁宝琪”“江衍红就义”“日出”等五幕,情节跌宕、引人入胜。全剧通过30余首革命歌曲的烘托和演员们生动细致的表演,塑造了光照千秋的英雄形象,展现了共产党人敢于牺牲的崇高品质和大无畏的革命精神。

演出现场座无虚席,全体观众深深沉浸在表演之中,师生们纷纷为红色音乐剧点赞。大家表示,共产党人勇于面对生死考验,无惧严刑拷打,置个人生死于度外,以感天动地的牺牲精神,书写了舍“小我”铸“大我”的人生答卷,激励广大青年学生不忘历史,勇担时代使命,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

下一步,校(院)将坚持以美育人、以文化人,激活红色资源,持续引进优质艺术资源,用艺术的形式讲好红色故事,将红色文化教育与传承融入校园文化建设中,让更多优秀剧目和高层次艺术演出走进校园、走近师生。