马来西亚理工大学代表团来校(院)访问交流

发布时间:2024-05-15通讯员:周芹,贺姗姗出处:国际合作处(国际研究生院)供稿审核人:杨合同责任编辑:王炯垚访问量:45

5月14日,马来西亚理工大学副校长特派员李秋婷、计算机学院院长万·穆罕默德·纳西尔·万·卡迪尔、管理学院院长艾哈迈德·朱索一行来校(院)访问交流,副校(院)长曹茂永会见李秋婷一行。国际合作处、经管学部、计算学部、能源学部等部门单位负责人参加座谈会。

会上,曹茂永代表校(院)对马来西亚理工大学代表团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了校(院)的发展历程、办学理念以及国际化办学情况。他表示,校(院)一直致力于推动国际交流与合作,希望通过此次访问能够与马来西亚理工大学建立更加紧密的合作关系,共同推动双方教育事业高质量发展。

李秋婷对校(院)的热情接待表示感谢,并详细介绍了马来西亚理工大学的基本情况、办学特色以及国际合作项目。她表示,马来西亚理工大学一直高度重视与中国的教育交流与合作,此次访问旨在进一步了解齐鲁工业大学(山东省科学院)的学术实力和教育资源,寻求更广泛的合作机会,拓展更广阔的合作空间。

交流会上,校(院)经管学部、计算学部、能源学部代表分别介绍了学部基本情况。双方围绕学生联合培养、教师互访、科研合作等方面进行了深入讨论交流。

马来西亚理工大学(Universiti Teknologi Malaysia, UTM)是马来西亚著名的国立大学之一。大学主校区位于马来西亚的柔佛州新山市,研究生院位于吉隆坡市中心。马来西亚理工大学的学科设置覆盖电机工程、化工与自然资源工程、环境建设、民用工程、综合科学等领域。在学术交流方面,与世界50多个学术机构进行合作和交流。作为马来西亚五大国立院校之一,马来西亚理工大学在2024QS世界大学排名中位列第188位;2023年TIMES高等教育(THE)影响力排名在全球812所机构中排名第1。除此之外,马来西亚理工大学连续多年被评为QS五星级大学。