耿玉水教授获评2023年度山东省教书育人楷模

发布时间:2023-09-07通讯员:朱玉燕出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:王炯垚访问量:167

近日,中共山东省委宣传部、山东省教育厅公布了2023年度“齐鲁最美教师”和山东省教书育人楷模获奖名单,齐鲁工业大学(山东省科学院)耿玉水教授获评山东省教书育人楷模。

“齐鲁最美教师”和山东省教书育人楷模奖是山东省委宣传部、山东省教育厅为展现我省教育工作者立德树人、潜心教学的精神风貌而设立,用以倡导全社会形成尊师重教的良好风尚,助力新时代美德山东建设。2023年度共选树“齐鲁最美教师”10名,山东省教书育人楷模30名。

耿玉水,中共党员,1987年7月参加工作,二级教授,国家重点研发计划首席科学家,现任研究生处(学位办公室)处长(主任),计算机科学与技术教学团队负责人,“黄大年式”教学团队负责人,兼任中国云计算专家委员会委员、中国人工智能学会CAAI专委会副秘书长、山东省计算机本科教学指导委员会秘书长、山东电子学会副理事长、山东省互联网+联盟副理事长、山东工业大数据与智能制造专委会主任、山东省流程制造企业信息化研究中心主任。曾荣获山东省科技进步一等奖、教育部科技进步二等奖、山东省科技进步三等奖、山东省教学成果一等奖、山东省教学成果二等奖,主持第二批《计算机网络》山东省线下一流课程、《高等计算机网络》山东省研究生优质课、《高等计算机网络》山东省研究生思政示范课等。在Information Sciences、Computers &Industrial Engineering等国际期刊发表学术论文30多篇,均被SCI、EI收录;获得国家授权发明专利8项,出版教材1部。