校(院)领导班子赴山东省廉政教育馆、山东省保密教育实训基地开展党性教育

发布时间:2023-05-26通讯员:于萌出处:机关党委供稿审核人:齐艳责任编辑:王炯垚访问量:726

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,持续加强党风廉政建设,筑牢廉洁自律和国家安全防线,5月25日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)领导班子成员、机关党委各党支部书记和纪委机关全体成员到山东省廉政教育馆、山东省保密教育实训基地开展党性教育。

在山东省廉政教育馆,大家依次观看了“加强纪律性、革命无不胜——党章中的纪律规定”、“全面从严治党在山东”、“全省政法队伍教育整顿监督执纪执法工作成果展”、“齐鲁传统文化中的廉政思想”等主题展览。大家在一幅幅历史图片、一句句名言警语、一件件警示案例前驻足,认真聆听讲解,重点学习了违纪违法典型案例,以案释纪、以案明法。在宣誓厅,全体党员干部面对鲜红党旗郑重宣誓,重温入党誓词感悟初心使命。

在山东省保密教育实训基地,大家认真学习了建党百年保密工作的发展历史,仔细了解了近年国内窃密泄密典型案例,现场观摩了保密技术攻防演示,重温了机关及个人保密制度相关规定,通过现场解说、情景再现、观看警示教育片等方式,接受了一次全方位、沉浸式的保密警示教育。

通过此次党性教育,全体党员干部内心受到了强烈震撼,经历了一场触及灵魂深处的思想洗礼。大家一致表示,要以此次学习活动为契机,结合正在开展的主题教育,在今后的学习和工作中,始终把纪律和规矩挺在前面,时刻保持清醒头脑,不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德底线,严格落实各项保密规定,扎实做好本职工作,以实际行动助力校(院)事业高质量发展。