校(院)举行第八届校长奖学金评选暨颁奖典礼

发布时间:2023-05-04通讯员:苏娟 摄影:李晓白出处:学生处供稿审核人:许有强责任编辑:王炯垚访问量:2850

奋斗筑梦,共赢未来。4月28日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)举行第八届校长奖学金评选暨颁奖典礼,校(院)领导班子成员出席活动。来自山东师范大学、济南大学、山东中医药大学的专家评委、校长奖学金评审委员会成员、相关部门负责人及学生家长、各二级单位师生代表、亲友团代表等800多人参加了活动。

校(院)党委委员、副校(院)长曹茂永宣读第八届校长奖学金评选结果。校(院)党委副书记吴衍涛为获得研究生提名奖的学生颁奖、校(院)党委副书记刘永波为获得本科生提名奖的学生颁奖。

校(院)党委书记王英龙为获得校长奖学金的同学逐一颁奖并合影留念。

校(院)党委委员、副校(院)长乔丙武在致辞中对候选人表示衷心祝贺。他指出,长期以来,校(院)一直高度重视人才培养工作,紧紧围绕立德树人根本任务构建全方位多层次协同育人体系,着力培养合格社会主义建设者和接班人和承担中华民族伟大复兴重任的栋梁之才。校长奖学金表彰优秀,树立典范,弘扬了开拓进取、协调发展的优良品质,振奋了积极向上、追求卓越的精神力量。通过校长奖学金典礼育人这一形式,促进了校(院)学生教育工作的价值引领、学术示范、思想内化,全面塑造了校(院)优良校风、学风。

校长奖学金是校(院)自主设立的荣誉最高、奖励额度最大的奖学金,迄今为止已进行八届。

本次评选共有35位同学进入终评。经过专家评选打分,电子电气与控制学部付乐、计算机科学与技术学部孔令芝等20位同学最终获奖;计算机科学与技术学部董可举、轻工学部崔为龙等15位同学获得提名奖。

为促进家校联动、协同育人,最大限度发挥典礼育人成效,本次典礼活动邀请了有关学生家长共同参加,见证优秀学生荣耀时刻以及校(院)育人育才丰硕成果。