校(院)党委书记王英龙一行赴山科集团调研交流

发布时间:2022-10-13通讯员:刘贞先出处:科技合作与成果转化处供稿审核人:刘贞先责任编辑:王炯垚访问量:1828

10月12日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记王英龙一行赴山科集团调研交流,副校(院)长杨美红主持会议,人事处、科研管理部、科技合作与成果转化处负责同志以及部分骨干企业负责人参会。

会上,山科集团党委副书记、总经理王利介绍了山科集团各项业务发展情况。科技合作与成果转化处处长刘贞先介绍了校(院)科技成果转化工作情况。正中、亿云、天力公司等部分骨干企业负责人分别作了发言。王英龙首先对山科集团近年来立足科技创新主业,推动科技成果转化取得的成绩表示肯定。王英龙对山科集团“从哪里来、到哪里去、集团成立的背景和定位等”进行了回顾,明确山科集团作为校(院)“科教产”融合发展的重要一环,应发挥“产”的重要作用。山科集团作为省级科技成果转化孵化和投资管理运营平台,要立足于服务全省科技创新和成果转化工作,做强科技特色,做大影响力,扩大服务面。强调校(院)与山科集团要理顺委托管理关系,重点抓好战略规划顶层设计,建立优势互补、合作共赢、融合发展体制机制。双方协同重点推进与地方政府和大企业开展大项目合作,着力推进孵化企业成长和加速企业整合上市进程,探索推进研发机构和平台建设、人才挂职兼职交流、大型仪器设备共享和大学科技园区建设等方面的工作,为经济文化强省建设做出积极贡献。