副校(院)长杨美红出席历下区“五位一体”科创金融新生态启动仪式

发布时间:2022-10-02通讯员:刘帅,郑凯出处:科技合作与成果转化处供稿审核人:刘贞先责任编辑:王炯垚访问量:1050

9月30日上午,“人才成果聚历下,科创金融赋新能”暨历下区“五位一体”科创金融新生态启动仪式在济南(历下)国际人才创新中心举行,齐鲁工业大学(山东省科学院)副校(院)长杨美红出席活动并致辞,济南市政府副秘书长吴剑,山东发展投资控股集团有限公司党委委员、副总经理王智永,济南市委组织部副部长宁延学,济南市地方金融监督管理局副局长贾洪斐,济南市科技局副局长张宾,历下区委常委,组织部、统战部部长徐法贤,历下区副区长洪露以及相关省属企业、科研院所的负责同志参加活动。

活动中,吴剑、杨美红、王智永、宁延学、贾洪斐、张宾、徐法贤共同启动历下区“五位一体”科创金融新生态。

会上,能源与动力工程学部刘志刚教授获得济南(历下)国际人才创新中心园区“科技成果转化先锋奖”。

此次活动将进一步推动齐鲁工业大学(山东省科学院)与历下区之间的深度合作,聚焦“大众创业、万众创新”这一主线,携手历下区加快落实服务“双创”融通发展、支持“双创”起步成长、加速企业梯次培育、实现金融科技赋能、推动软硬环境建设以及激发创新创业活力等重点任务,为深化金融支持“双创”和服务实体经济探索更加有效的科技成果转化新路子,为新时代社会主义现代化强省会建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校(院)科技合作与成果转化处,济南市科技局有关处室负责人,历下区投促局、金监局、科技局负责人,历下控股集团、历下财鑫集团负责同志,历下区科研院所联盟成员单位代表,相关企业、投资基金和金融机构负责人参加活动。