校(院)5名民主党派人士当选民主党派省级委员会委员

发布时间:2022-06-22通讯员:张为广出处:统战部(台港澳办公室、侨务办公室)供稿审核人:张以刚责任编辑:王炯垚访问量:1134

截至6月17日,山东省各民主党派省委会换届工作圆满完成,顺利实现了各民主党派省委会领导班子的新老交替和政治交接。在山东省民革、民盟、民进、九三学社省委会换届中,齐鲁工业大学(山东省科学院)民主党派人士当选委员数量取得了重大突破,省级委员会委员由上一届的1人,增加到新一届的5人。

民革齐鲁工业大学(山东省科学院)支部主委崔波当选民革山东省第十四届委员会委员、常委,民盟齐鲁工业大学(山东省科学院)支部主委饶伟锋、民盟山东省科学院支部主委杨合同当选民盟山东省第十一届委员会委员,民进齐鲁工业大学(山东省科学院)支部主委房泽庆当选民进山东省第八届委员会委员,九三学社齐鲁工业大学(山东省科学院)基层委员会主委张朝柱当选九三学社山东省第八届委员会委员。

崔波,现任食品科学与工程学部主任,食品科学与工程学院院长、省食品发酵工业研究设计院院长(聘)。教授,博士生导师。入选国家万人计划科技创新领军人才,山东省泰山学者特聘专家,科技部中青年科技创新领军人才,山东省智库高端人才岗位专家,获山东省有突出贡献中青年专家、全国优秀教师、全国师德标兵、山东省富民兴鲁劳动奖章等称号。

杨合同,现任齐鲁工业大学(山东省科学院)国际合作处(国际研究生院)处长(院长)。研究员,博士生导师。山东省政协第九、第十、第十一届委员、常务委员。山东省国际人才交流中心副会长,齐鲁工业大学(山东省科学院)欧美同学会会长。中国植物病理学会植病生防专业委员会副主任委员,山东省微生物学会常务理事,农业微生物专业委员会副主任,山东省植物病理学会副理事长、常务理事,山东省植物保护学会常务理事。

饶伟峰,现任齐鲁工业大学(山东省科学院)机械工程学部教授,博士生导师。民盟中央青年委员会委员,江苏省政协第十二届委员会委员。国家级青年高层次人才,山东省留学人员协会常务理事、副秘书长,济南市欧美同学会副会长,齐鲁工业大学(山东省科学院)欧美同学会副会长。

房泽庆,现任齐鲁工业大学(山东省科学院)基辅学院副院长。济南市长清区第十届政协委员。教育部学位中心和山东省教育厅中外合作办学评估专家,山东省教育发展促进会会员。多次荣获山东省国际交流先进个人、民进山东省委“优秀会员”“双岗建功先进个人”“为履行参政党职能做贡献”“参政议政先进个人”等称号。

张朝柱,现任齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部教授、硕士生导师。黑龙江省哈尔滨市南岗区第十四届政协委员。中国工程教育专业认证专家,中国电子教育学会研究生教育分会常务理事。黑龙江省教学名师,黑龙江省高校师德先进个人。曾任哈尔滨工程大学信息与通信工程学院副院长。

校(院)党委历来高度重视民主党派建设,现有民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社7个民主党派成员136人,设民革、民盟、民进、致公党、九三学社5个党派的6个基层组织。校(院)民主党派成员,继承和发扬同中国共产党风雨同舟、亲密合作的优良传统,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守合作初心,坚定政治方向,同心同向前行,为校(院)改革发展和建设新时代社会主义现代化强省献智出力。