齐鲁工业大学(山东省科学院)“挑战杯”决赛圆满结束

发布时间:2019-03-14通讯员:刘亚出处:宣传部供稿审核人:责任编辑:访问量:733

挑战创未来,建功新时代。3月13上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)“挑战杯”决赛在我校图书馆五楼报告厅举行。校领导、教务处、学生处、校团委等部门负责人,各学院团委书记,各参赛项目指导老师以及参赛学生等参加终审决赛。本次大赛邀请到多名国赛专家担任评委。

经过前期报名、初评和复评等环节,共有56支队伍脱颖而出进入决赛。决赛分为公开展示和公开答辩两个环节进行。

56支团队经过精彩的项目展示和问辩,充分展示了各自项目的特色。评委对参赛作品进行了多方位的精彩点评,在肯定选手们创新能力的同时也指出存在的问题和不足。一位参赛选手在采访中说到:“我们团队介绍项目时没有注意到专家评委指出的“三段论”应用,而且没有充分利用数据。不过,我们可以继续改进提升,本届‘挑战杯’带给我很多感触与收获。”

近年来,我校高度重视学生科技创新能力的培养,在各项学生创新竞赛中都取得了不俗的成绩。本届“挑战杯”竞赛的每件作品,不仅体现了广大同学们的热情与智慧,也凝聚着学校领导、专家评委和指导老师的关心与支持。本次活动极大地激发了同学们参与科技创新的积极性与主动性,极大的丰富了校园文化。