山东硅酸盐学会第六次会员代表大会在我校召开

发布时间:2018-12-18通讯员:徐越出处:材料科学与工程学院供稿审核人:责任编辑:访问量:666

12月15日,山东硅酸盐学会第六次会员代表大会在我校图书馆五楼多功能厅召开。齐鲁工业大学(山东省科学院)副校(院)长崔雷出席会议,来自全省高等院校、科研院所及企业的100多位代表参加了会议。大会执行主席辛生业同志主持了会议。

崔雷致欢迎辞,大会执行主席程新致开幕词。第五届理事会理事长王继扬作学会第五届理事会工作报告;大会执行主席张新恩作学会章程修改说明;大会执行主席魏化震作第六届理事会理事候选人推荐情况说明;第五届理事会秘书长彭建作学会第五届理事会财务报告和学会会费标准及管理办法修改说明;大会执行主席孔庆友宣读了成立山东硅酸盐学会电子陶瓷专家委员会的通知。

大会投票产生了由104名理事组成的第六届理事会和由3名监事组成的新一届监事会。程新当选为理事长,辛生业当选为常务副理事长,魏化震、张新恩、孔庆友、刘尊科、陈代荣、邢士波当选为副理事长。于吉涛当选为监事长,李学闵、戚德海当选为监事。

会议审议通过了第五届理事会工作报告、第五届理事会财务报告、第六次会员代表大会选举办法、《章程》修改草案、会费交纳标准与管理办法(修改草案)。

开幕式后,召开了第六届理事会第一次会议。新当选的第六届理事会理事长程新发表了讲话,对2019年学会工作提出了建议。理事会认真研究了学会2019年工作,同时,对以下事项进行了表决:聘任王继扬为第六届理事会名誉理事长;选举辛生业为第六届理事会法定代表人;聘任彭建为第六届理事会秘书长;聘任陶珍东、王少明、刘建安、王旭平、李国华、石锋、张伟、王永华、李悦慧等为第六届理事会副秘书长。

电子陶瓷专家委员会第一次会议同时召开。新当选的电子陶瓷专家委员会主任王春雷发表了讲话。会议重点研究了电子陶瓷专家委员会2019年的工作。我校材料学院徐越老师、程传兵老师当选专家委员会委员。

会议期间,召开了学会党支部党员大会,选举彭建、陶珍东、李继顺为学会新一届党支部成员。

会议结束后,沈建兴陪同与会代表参观了齐鲁工业大学陶瓷玻璃科学与艺术博物馆。