【齐鲁晚报】新生报到处“老外”咨询员火了

发布时间:2013-09-03通讯员:杨凡 倪赛美出处:宣传部(统战部)供稿审核人:责任编辑:访问量:154

本报济南92日讯(记者 杨凡 实习生 倪赛美) 2日上午,齐鲁工业大学外国语学院迎新现场格外惹人注意:该学院为来自美国、喀麦隆、韩国、日本等国家的专业外籍教师专门设立了咨询处。这些外籍教师是担任新生们课程教学的专业教师,看到了“老外”咨询员,让新生们很兴奋。

“真漂亮啊!”来自韩国的美女外教李荷娜被学生咨询的频率最高,学生们对韩国风土人情的浓厚兴趣让她很惊讶,针对如何学好韩语的问题,她耐心地告诉学生们,“第一年首先要把发音学好。”

外国语学院院长陈国兴介绍,让外籍教师参与到迎新队伍中来,是外院今年迎新工作中最大的亮点,“希望让家长和学生们入学第一天就能够感受到我们学院教育教学的细致与周到,也提高他们学习外语的兴趣。”

媒体工大