【齐鲁晚报】学院倡议无铃声上课

发布时间:2013-09-03通讯员:杨凡 倪赛美出处:宣传部(统战部)供稿审核人:责任编辑:访问量:147

本报济南92日讯(记者 杨凡 实习生 倪赛美) “在课堂上请将手机关闭,利用好课堂时间,充分消化吸收老师讲授的内容。”2,在齐鲁工业大学材料学院新生报到处,新生们都拿到了一份绿色信息生活倡议书,倡议打造无铃声课堂。

该校材料学院副书记王介峰介绍,通过对学生上课情况的观察,发现几乎每堂课上都有学生玩手机,“坐在教室后排的学生尤其普遍。”他表示,每年都会有部分学生进校时成绩很好,但是在大学期间“混”着过,考试挂科严重甚至被留级,在这部分学生中,沉迷手机、网络游戏的十有八九。记者在现场采访该院前来报到的学生和家长,大部分新生对此表示支持。

媒体工大