【大众网】齐鲁工业大学“洋面孔”迎新 与学生互留号码

发布时间:2013-09-03通讯员:熊开峰出处:宣传部(统战部)供稿审核人:责任编辑:访问量:157

在齐鲁工业大学2013级新生的报到现场,有几张洋面孔格外引人注目。

来自韩国的李荷娜老师颇受学生喜爱,耐心地用韩语与新生交流学习心得,启发他们通过关注喜爱的事物发现学习韩语的兴趣。

第一次在迎新现场与学生交流的爱尔兰籍教师艾伦,掩饰不住内心的激动,学生们太可爱啦,他们很阳光、热情,我非常期待学生们学成之后,在爱尔兰遇见他们。”“第一面的交流给学生们留下了很深的印象,艾伦还与学生们互留号码,方便以后交流。

通过面对面的交流,许多新生对外语有了更深层次的了解。通过与外教的沟通,能激发新生学习的兴趣,更有利于增加学习外语的氛围。外国语学院陈国兴院长说道。

媒体工大