【大众日报】强化内涵建设提高办学水平

发布时间:2012-11-19通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:478

1115上午,省人大常委会副主任连承敏一行到山东轻工业学院视察工作,听取了学校工作汇报,并察看了教育部、山东省重点实验室造纸实验室等,了解我国相关学科建设情况。

连承敏对山东轻工业学院办学60多年来,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩给予充分肯定和高度评价。连承敏指出,作为一所省属高校,山东轻工业学院连获4项国家科技进步奖,非常了不起。学校在造纸、食品、发酵、皮革等专业领域始终走在前列,对相关行业企业发展起到引领作用,提供了技术支撑,培养了一大批企业家和技术骨干,为经济社会发展作出重要贡献。尤其难能可贵的是,学校紧紧抓住内涵建设的核心,开省内之先河,大力推进创新课程建设,积极尝试人才培养模式改革,收到明显成效,人才培养质量稳步提高。

媒体工大