校(院)召开2023年体质健康测试数据抽查复核工作专题会

发布时间:2024-04-23通讯员:李艳芳出处:教务处供稿审核人:责任编辑:王炯垚访问量:64

4月22日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)召开2023年体质健康测试数据抽查复核工作专题会,全面部署和推进校(院)学生体质健康测试数据的抽查复核工作,以确保数据的准确性和公正性,推进校(院)体育工作提质增效。副校(院)长乔丙武、刘玉出席会议。会议由刘玉主持。各职能部门相关负责人参加会议。

乔丙武对此次抽查复核工作提出了具体要求。一要提高思想认识,强化责任担当。体质健康测试数据抽查复核工作是贯彻落实国家相关政策法规的必然要求,是保障学生身心健康、提升学校体育教育质量的重要举措。全体师生要充分认识体质健康测试数据抽查复核工作的重要性,明确各自的任务和责任,确保抽查复核工作顺利进行。二要加强沟通协调,形成工作合力。各部门之间要明确责任分工,强化责任落实,齐抓共管,形成合力,确保抽查复核工作有序开展。三要完善安全预案,制定科学计划。要密切关注学生的心理健康,加强思想引导。始终把学生的心理健康与安全放在首位,做好各项安全防范措施。保障测试顺利有序进行。

刘玉强调,各部门单位要深刻领会会议精神,认真履行职责,高度重视,密切配合,及时沟通,全程跟踪,共同推动体测工作顺利开展;各部门单位要召开会议,成立领导小组,积极出台办法,总结经验教训,不断完善和优化工作流程,确保校(院)抽查复核工作圆满完成。

会上,体育与音乐学院院长苏华汇报了本次抽查复核工作实施方案,对抽查复核的时间、内容、抽测对象与方式等相关工作进行了详细介绍。