校(院)召开本科教学工作例会

发布时间:2024-04-23通讯员:胡令启出处:教务处供稿审核人:李金红责任编辑:王炯垚访问量:10

4月22日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)在长清校区办公楼352室召开本科教学工作例会,副校(院)长刘玉出席会议。学生处、后勤处、网络中心、教务处以及各学部(院)相关负责人参加会议。会议由教务处处长李金红主持。

刘玉针对当前教学工作提出具体要求:一是以学生为中心,做好学业预警工作,辅导员、班主任、家长形成联动机制,做好学生健康成长的知心人和引路人。二是广泛调动师生、教学管理人员的积极性主动性,充分调研、科学谋划,建立健全体现“以学生成长为中心”的培养方案,不断提高育人质量和水平。三是高度重视数字教学。充分利用校(院)数字平台优势,强化数字课程建设,推动数字化赋能教学方式变革。四是立足课堂教学实际和学生发展,优化专业设置,强化专业特色,加强培育和孵化教学成果。

会议安排部署了期中教学检查、学业预警、本科毕业设计(论文)抽查、实验室管理等工作。