校(院)与新西兰东部理工学院教学活动协议签约仪式举行

发布时间:2022-06-17通讯员:周芹出处:国际合作处(国际研究生院)供稿审核人:杨合同责任编辑:王炯垚访问量:934

6月15日,齐鲁工业大学(山东省科学院)与新西兰东部理工学院教学活动协议签约仪式通过“线上线下”方式进行。校(院)党委副书记刘永波、新西兰东部理工学院校长克里斯·科林斯(Chris Collins)出席签约仪式并代表双方签约。校(院)国际合作处、生物工程学部,新西兰东部理工学院国际部、商业与技术学院、葡萄酒学院相关领导和老师参加活动。会议由国际合作处处长杨合同主持。

刘永波首先介绍了校(院)与新西兰奥克兰理工大学、梅西大学等新西兰高校的合作情况,回顾了与新西兰东部理工学院酿酒工程专业合作办学项目发展进程。刘永波表示,希望两校能拓宽合作领域,在联合技术研发、硕士研究生联合培养方面开展进一步合作。希望以此次签约为契机,更加充分引进新西兰先进的教育理念、教师资源、培养模式及管理经验,进一步提高校(院)教学水平,提升人才培养质量,为学科建设和校(院)事业发展打下坚实基础。

新西兰东部理工学院校长克里斯·科林斯(Chris Collins)表示,酿酒工程专业合作办学项目自2015年开始招生,到目前已培养540名学生。感谢齐鲁工业大学(山东省科学院)教师多年来对新西兰东部理工学院教师在教学和生活上的悉心照顾,双方互相信任,成果丰硕,未来可期。

签约仪式后,生物工程学部主任孟庆明和葡萄栽培与葡萄酒科学学院院长苏布莱克摩尔(Sue Blackmore)分别对酿酒工程合作办学项目做合作成果总结报告。