校(院)第八届“互联网+”大学生创新创业大赛成功举办

发布时间:2022-06-15通讯员:江克营出处:创业学院供稿审核人:刘传波责任编辑:王炯垚访问量:665

6月13日,齐鲁工业大学(山东省科学院)第八届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式成功举办。副校(院)长刘玉出席活动并为“青年红色筑梦之旅”大学生创业项目代表授旗。创新创业中心全体工作人员和参赛项目团队师生代表参加了活动。

学校(科学院)第八届“互联网+”大学生创新创业大赛于今年3月份正式启动,收到参赛项目共计771项,经初评、网评、复赛,最终60个项目团队入围决赛。经过现场路演,“一剂之长——高效清洁草浆造纸预处理菌剂”等11个项目团队获得一等奖;“癌症猎人——一款快、准、省的癌症早筛试纸盒”等20个项目团队获得二等奖;“固碳成‘金’——用于高附加值产物合成的人工类囊体微流控反应器”等29个项目团队获得三等奖。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、中央统战部等10余个部门共同主办,已成为目前国内最高规格、最具权威、最具影响的“双创”顶级盛会。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”主力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

此次大赛的成功举办,极大地激发了校(院)学生的创新创业热情,践行了“我敢闯,我会创”的创新创业精神,为冲击山东省省赛储备了良好的项目资源。