校(院)举行师生服务中心揭牌启用仪式

发布时间:2022-06-03通讯员:出处:后勤保障处供稿审核人:责任编辑:王炯垚访问量:864

六月骄阳红似火,合欢树上绒花开。6月1日,齐鲁工业大学(山东省科学院)师生服务中心揭牌启用仪式在长清校区艺体中心南楼东侧举行。校(院)党委委员、副校(院)长马文才出席仪式,山东宏泰物业公司总裁韩玉峰、总裁助理兼西区事业部经理郑怀山出席活动。校(院)办公室、宣传部、教师工作部、学生工作部(处)、研究生工作部、团委、安全管理处、后勤保障处等相关部门负责人及部分教师、学生代表、物业员工代表共同参加活动。仪式由后勤保障处处长欧阳志周主持。

马文才对师生服务中心正式启用表示祝贺,向后勤一线干部职工表示亲切慰问,向山东宏泰物业公司的大力支持表示感谢。他强调,一流大学建设离不开一流的后勤服务保障,学校高质量发展更需后勤保障进一步提质增效,这既是高等教育内涵式发展的内在驱动力,也是师生服务需求日益多元化、品质化、集约化的现实需要。他提出三点希望:一是要牢固树立“以师生为中心”的管理服务理念,各部门单位在谋划和推动工作时要把师生放在第一位,时刻以师生高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验工作的标准。二是要进一步提高应急处置能力和服务保障水平,要抓早抓小抓苗头,防患于未然,精耕细作,精益求精,共同筑牢安全稳定和民生保障底线。三是要持续推进体制机制改革与创新,目前校(院)正深入推进科教融合2.0建设,后勤保障、学生管理、综合治理等面临诸多新形势、新要求,各相关职能部门要坚持实事求是,坚持问题导向,大胆创新锐意改革,充分挖掘潜能,理顺各方关系,共同推动校(院)事业高质量发展。

韩玉峰在致辞时表示,宏泰物业公司将以共建服务中心为契机,内强管理,外塑形象,秉承“用心服务,因您而变”的服务理念,为齐鲁工大(省科学院)师生提供更加便捷高效、贴心暖心的服务,与校(院)同频共振、共谋发展、合作共赢。

青年教师代表郭英姝结合自身从事教学科研的感受和体验,分享了校(院)后勤部门对自己多方面的关心与帮助,表示要力争多出高质量成果,为校(院)发展贡献自己的一份力。学生代表李树虎感谢校(院)无微不至的关心关怀,通过分享医护人员日夜付出、维修人员快速反应、宿管大叔贴心服务等细节,感念感怀后勤的温暖,表示将以更加勤奋努力的学习,回馈母校大家庭的悉心培养与殷切期望。

随后,马文才和韩玉峰共同为校(院)师生服务中心揭牌,共同参观中心并合影留念。

校(院)师生服务中心启用后,即时开通后勤服务专线和网上报修平台,安排专人24小时接听值守。通过电话和平台,进一步整合医疗保障、维修维护、饮食卫生、能源管理、班车运行等后勤各业务单元和中间环节,让数据多跑路、师生少跑腿,做到事事有人管、件件必反馈、管理可闭环,推进后勤保障服务从“能办”向“快办”“易办”和“办好”转变,不断增强师生员工的幸福感、获得感和安全感。