烟台校友分会疫情防控学生志愿者服装捐赠仪式举行

发布时间:2022-06-02通讯员:毕方智出处:服务地方经济办公室(校友工作办公室)供稿审核人:汤庆磊责任编辑:王炯垚访问量:743

距离挡不住联系,疫情隔不断真情。5月31日,烟台校友分会疫情防控学生志愿者服装捐赠仪式在长清校区行政办公楼352会议室举行。齐鲁工业大学(山东省科学院)党委副书记吴衍涛出席仪式并讲话,烟台校友分会会长、山东海创科技有限公司总经理刘作平,烟台校友分会秘书长孙清波,烟台校友梅伟华、王鲁明、王文彬线上出席仪式。校(院)团委、校友工作办公室(齐鲁工业大学校友会)负责人及疫情防控学生志愿者代表参加活动。校友工作办公室主任(齐鲁工业大学校友会)秘书长汤庆磊主持仪式。

会上,吴衍涛对烟台校友分会短短几天内筹款购置600件“抗疫战袍”的爱心善举表示衷心感谢。他指出,校(院)科教融合五年来,校(院)紧紧抓住难得的历史机遇,牢固树立发展是“第一要务”的理念,始终坚持改革创新,破解了一系列制约校(院)发展的瓶颈问题,塑造了一系列显在潜在的比较优势。这些成绩的取得是一代代工大(科院)人接续奋斗的结果,更是18万校友关心支持的结果。烟台校友会自成立以来,始终心系母校发展,始终担当时代责任,很好地发挥了“校友之家”的桥梁纽带作用,在疫情防控、校庆日等重大事件和关键节点上都慷慨解囊,积极捐款捐物,有力地支持了校(院)发展。今年3月以来,省内疫情呈现多点散发、局部爆发态势,面对严峻复杂的疫情形势,广大学生志愿者逆行战疫、任劳任怨,“天使白”“橄榄绿”“守护蓝”“志愿红”迅速集结,演绎了一幕幕守望相助、“疫”往无前的暖心画面,用实际行动诠释了工大青年迎难而上、无私奉献的使命担当,展现了在青春的赛道上奋力奔跑的卓越风彩,为校(院)疫情防控贡献了青春力量。在疫情防控的关键时刻,烟台校友会的校友们再次展现了工大(科院)人的情怀与爱心,在短短几天内就筹款购置了600件T恤,为志愿者们打造了一件件“抗疫战袍”,更加坚定了大家战胜疫情的信心决心,也体现了广大烟台校友浓浓的母校情、校友情。最后,他衷心希望烟台校友分会始终心怀“国之大者”,传承工大(科院)精神,为推动经济社会发展、推动高水平大学建设做出新的更大贡献。

刘作平在致辞中高度评价了母校疫情防控工作的全面、高效、迅捷、周密,大力赞扬了学弟学妹们在疫情来袭时展现出的青年人的家国情怀与责任担当。他希望志愿者们做好个人防护,保持身心健康,在做好志愿服务的同时加强学习,不断提升自身综合素质能力,胸怀“国之大者”,担当使命任务,到新时代新天地中施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

学生志愿者代表隋礼阳在发言中表示收到学兄学姐们的关心、支持和激励,倍感温暖,备受鼓舞。作为新时代的中国青年,我们要牢记使命,不负韶华,勇于担当,砥砺前行,在做好志愿服务的同时努力学习,刻苦钻研,开拓创新,锐意进取,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来!