副校(院)长刘玉赴济阳区、济南新旧动能转换起步区访企拓岗

发布时间:2022-06-02通讯员:李洪凯出处:学生工作部(处)、武装部供稿审核人:许有强责任编辑:王炯垚访问量:886

5月31日,齐鲁工业大学(山东省科学院)副校(院)长刘玉带队赴济阳区、济南新旧动能转换起步区访企拓岗,学生工作部、机械学部、食品学部相关负责人陪同。

本次访企拓岗共联系对接67家企业,为毕业生拓展就业岗位3800多个。在“才聚济阳521”招聘月启动仪式上,刘玉代表校(院)致辞,他介绍了校(院)科教融合5年来在学科建设、人才培养、科技研发、成果转化等方面取得的突出成绩以及校(院)就业工作“五个强化”进展情况,并与济阳区签订了《校地人才合作协议》,共建“人才引进工作站”。

座谈环节,刘玉一行与迈大食品、金晔食品、北成环境、中儒科信达、旺旺食品、上好佳食品、顶津食品、济南统一、济南金麒麟、真诺智能、深蓝动保等企业代表深入交流,了解企业人才需求情况,就校企深度合作等达成共识。刘玉强调,校(院)将全面深化校企校地合作,打造以服务经济社会发展为导向,政府、高校、企业、社会团体等共同参与的就业工作新模式,努力实现校企优势互补、合作共赢、协同发展。

下午,刘玉一行赴济南新旧动能转换起步区考察交流,详细了解了中科新经济科创园、比亚迪、京东等园区和入驻企业情况,就学生实习就业、创新创业、产教融合等进行了深入交流。