校(院)召开2022年招生工作推进会

发布时间:2022-06-01通讯员:王世杰出处:教务处供稿审核人:李金红责任编辑:王炯垚访问量:698

5月30日,齐鲁工业大学(山东省科学院)召开2022年招生工作推进会,副校(院)长刘玉出席会议并讲话,各学部(院)招生工作负责人、联络员参加线下会议,各学部(院)招生工作领导小组其他成员、专业名师讲师团成员通过视频同步收看。

刘玉在讲话中强调,本科生源质量是一所高校综合实力的最直观体现,是高校排名、学科评价、专业认证的重要指标,对于学校、学科、专业长远发展意义重大。科教融合以来,校(院)各项事业蓬勃发展,多项核心指标持续向好,校(院)党委高度重视本科招生工作,多次召开专题会议研究、部署相关工作,并出台了一系列制度、文件、办法。全校(院)各部门协同联动,广大师生齐心协力,本科生源质量稳步提升。要持续推动高水平大学建设和重点学科建设,不断提高办学水平和人才培养质量,为本科招生工作打下坚实基础。针对今年的招生工作,他要求各学部(院)领导班子压实主体责任,强化责任担当,紧紧围绕专业建设,结合一院(部)一品工程,整合多方资源,形成工作合力,精准做好招生宣传工作,努力提高生源质量。

会上,招生办公室相关负责人对2022年招生计划的编制情况及《关于进一步提升本科生生源质量的意见》进行了详细解读,并对下一步招生宣传重点工作进行了部署安排。